和風☆照り焼き風ハンバーグ レシピ・作り方

和風☆照り焼き風ハンバーグ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ハンバーグは大きさイロイロ、まとめて焼いて作り置きにもしてます。今回は和風味で。

材料(3人分)

  • 合い挽き肉 400g
  • 玉葱 1/4個
  • ☆パン粉 1つかみ
  • ☆卵 1個
  • ☆塩、コショウ 各5振り位
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ◆水 100cc位
  • ◆醤油 大さじ2半位
  • ◆ミリン 大さじ1
  • △片栗粉、水 小さじ1弱、大さじ2
  • 刻み細葱 1つかみ

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉葱はレンジで透き通る程度加熱し冷まします。合い挽き肉に玉葱と☆を加え捏ねます。
  2. 2 油を敷いたフライパンで三等分した①を焼きます。途中蒸し焼きをし中までシッカリ火を通します。出てきた脂分が多ければ半分くらい取り除き◆を加え軽く煮ます。
  3. 3 △でトロミを付け葱をトッピング。

きっかけ

作り置きのハンバーグを使用して。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024723
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ玉ねぎ新玉ねぎ合い挽き肉照り焼きハンバーグ
関連キーワード
合い挽き肉 玉葱 ハンバーグ 照り焼きハンバーグ
料理名
ハンバーグ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る