大根とほうれん草のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って5cm幅ぐらいに切ります。電子レンジで蒸します。
- 2 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして電子レンジ600wで20秒ほどかけます。※匂いが気にならない方は、すりおろすだけで。
- 3 大根は太めの千切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
- 4 ニンニクはスプーンなどで、潰します。
- 5 大根は洗って、水気を絞ります。ほうれん草も水気を絞ります。
- 6 ニンニクと、ほうれん草・大根とあわせて●印の調味料も入れて混ぜあわせます。
- 7 出来たても美味しいですが、冷蔵庫で冷やすとより一層美味しくなります。
きっかけ
シャキシャキ食感の大根となめらか食感のほうれん草を、あわせました♪
おいしくなるコツ
ニンニクは、レンジにかけるか、そのまますりおろすかお好みで選んで下さい♪
- レシピID:1460024707
- 公開日:2019/03/25
関連情報
- 料理名
- 大根とほうれん草のナムル♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/11/27 12:09とても美味しかったです!