白菜とツナのマヨサラダ♪ レシピ・作り方

白菜とツナのマヨサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
電子レンジで蒸した白菜をツナマヨで和えました♪蒸した白菜は甘くて美味しいですよ♪簡単にすぐできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 冷めたら水気を絞ります。
  3. 3 全体に塩コショウをして、ツナ・マヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4 すぐ食べても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

白菜の甘さをいかしたサラダです♪ツナの塩味で味が引き立たちます♪

おいしくなるコツ

白菜の水分はよく絞って下さい♪

  • レシピID:1460024690
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とツナのマヨサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る