現在地

菜の花の辛子みそ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茹でた菜の花

    150g

  • 味噌

    小さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ2

  • 練り辛子チューブ

    2センチくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花の辛子みそ和え
  • 100円以下

葉種の菜の花を摘まんで簡単な1品

作り方

  • 1

    菜の花を手でつまんで収穫してそのまま熱湯で茹でてザルにあげ水にさらして軽く絞ったのを利用です。

  • 2

    砂糖と酢と味噌と練り辛子を溶き混ぜて1と混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

お昼のおかずに畑でつまんできた菜の花で和え物です。

おいしくなるコツ

シンプルに和えただけですがいりごまを摺りかけると香りが出ますね。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
目的・シーン:
簡単料理 > 5分以内の簡単料理
食材:
野菜 > 春野菜 > 菜の花

レシピID: 1460024668

公開日:2019.03.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花の辛子みそ和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花の辛子みそ和えのページ上部へ