菜の花の辛子みそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花を手でつまんで収穫してそのまま熱湯で茹でてザルにあげ水にさらして軽く絞ったのを利用です。
- 2 砂糖と酢と味噌と練り辛子を溶き混ぜて1と混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
お昼のおかずに畑でつまんできた菜の花で和え物です。
おいしくなるコツ
シンプルに和えただけですがいりごまを摺りかけると香りが出ますね。
- レシピID:1460024668
- 公開日:2019/03/24
関連情報
- 料理名
- 菜の花の辛子みそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません