菜の花の辛子みそ和え レシピ・作り方

菜の花の辛子みそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
葉種の菜の花を摘まんで簡単な1品

材料(2人分)

  • 茹でた菜の花 150g
  • 味噌 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ2
  • 練り辛子チューブ 2センチくらい

作り方

  1. 1 菜の花を手でつまんで収穫してそのまま熱湯で茹でてザルにあげ水にさらして軽く絞ったのを利用です。
  2. 2 砂糖と酢と味噌と練り辛子を溶き混ぜて1と混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

お昼のおかずに畑でつまんできた菜の花で和え物です。

おいしくなるコツ

シンプルに和えただけですがいりごまを摺りかけると香りが出ますね。

  • レシピID:1460024668
  • 公開日:2019/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理菜の花
関連キーワード
辛子みそ和え 菜の花 辛子 簡単
料理名
菜の花の辛子みそ和え
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る