油揚げとかぶのカレー粉煮♪スパイシー煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮を厚めに剥いてから、6等分します。
- 2 電子レンジにかけて蒸します。
- 3 油揚げは1cm幅ぐらいに切ります。
- 4 ●印をあわせて、火にかけて油揚げ・かぶを入れて煮ます。かぶは既に柔らかくしているので、煮るのは10分かからないぐらいです
- 5 味が染みたら完成です♪時間がある時は、一度冷ましてから再度温めるとより味が染み込みます。
きっかけ
ご飯のすすむ和の煮物にしました♪
おいしくなるコツ
かぶは必ず電子レンジで柔らかくして下さい♪そうすると煮る時間が短くてすみます♪
- レシピID:1460024601
- 公開日:2019/03/20
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません