油揚げとかぶのカレー粉煮♪スパイシー煮物 レシピ・作り方

油揚げとかぶのカレー粉煮♪スパイシー煮物
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぶと油揚げをカレー粉で煮ました♪煮物=和ですがカレー粉を入れるとスパイシーな煮物に変身します♪ご飯がすすみますよ♪

材料(2人分)

  • かぶ 2個(200g)
  • 油揚げ 30g
  • ●水 200㏄
  • ●本だし 小さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●醤油 大さじ2/3
  • ●カレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶは皮を厚めに剥いてから、6等分します。
  2. 2 電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3 油揚げは1cm幅ぐらいに切ります。
  4. 4 ●印をあわせて、火にかけて油揚げ・かぶを入れて煮ます。かぶは既に柔らかくしているので、煮るのは10分かからないぐらいです
  5. 5 味が染みたら完成です♪時間がある時は、一度冷ましてから再度温めるとより味が染み込みます。

きっかけ

ご飯のすすむ和の煮物にしました♪

おいしくなるコツ

かぶは必ず電子レンジで柔らかくして下さい♪そうすると煮る時間が短くてすみます♪

  • レシピID:1460024601
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
油揚げとかぶのカレー粉煮♪スパイシー煮物
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る