なすときゅうりのナムル♪ごま油香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは皮をピーラーで少し剥いて、ラップをして電子レンジにかけて蒸します。
- 2 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして電子レンジに20秒ほどかけます。※ニンニクの匂いが気にならない方はすりおろして下さい。
- 3 きゅうりは縦半分にきってから、斜めの薄く切ります。
- 4 塩(分量外)をふってもみこみます。
- 5 なすは横半分に切ってから、縦にスティック状に切ります。
- 6 ニンニクはスプーンなどで潰します。
- 7 きゅうりは洗って水気を絞ります。なす・ニンニク・●印をあわせて混ぜます。
- 8 冷蔵庫で冷やせば完成です♪
きっかけ
なすをとろとろ食感にして食べやすくしました♪
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みに合わせて、レンジにかけるかすりおろして下さい♪冷蔵庫で冷やして下さい♪
- レシピID:1460024582
- 公開日:2019/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
seiya2kana2022/03/20 17:54美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
のびのびた2021/11/09 19:55味が染みておいしかったです!
-
りさニャンコ2021/10/18 13:28簡単おいしくできました!
リピします! -
eina2021/07/01 20:08簡単に美味しいナムルができました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ