ぶりの照り焼き♪梅ソースでさっぱり! レシピ・作り方

ぶりの照り焼き♪梅ソースでさっぱり!
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ブリの照り焼きに梅を加えてさっぱりと仕上げました♪梅の酸味がいい味出します♪

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 小麦粉 適量
  • 少々
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●梅干し 10g
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ●印をあわせます。梅干しは軽くほぐしておいて下さい。
  2. 2 ブリは全体に軽く塩ふって、10分おきます。水分が出てきたらふきとります。
  3. 3 全体に小麦粉を軽くまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひいてから、皮目から焼いていきます。
  5. 5 きつね色に焼き色がついたら、ひっくり返します。ブリに完全に火がとおったら、①の梅タレを加えてからめます。
  6. 6 照り照り♪梅干しがきいたさっぱり照り焼きです♪

きっかけ

ブリの臭みをとるために、梅を加えてみました♪さっぱりと酸味がきいてとても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

タレは、ブリに完全に火が通ってから加えて下さい。

  • レシピID:1460024546
  • 公開日:2019/03/19
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ぶり
料理名
ぶりの照り焼き♪梅ソースでさっぱり!
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