ぶりの照り焼き♪梅ソースでさっぱり! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印をあわせます。梅干しは軽くほぐしておいて下さい。
- 2 ブリは全体に軽く塩ふって、10分おきます。水分が出てきたらふきとります。
- 3 全体に小麦粉を軽くまぶします。
- 4 フライパンに油をひいてから、皮目から焼いていきます。
- 5 きつね色に焼き色がついたら、ひっくり返します。ブリに完全に火がとおったら、①の梅タレを加えてからめます。
- 6 照り照り♪梅干しがきいたさっぱり照り焼きです♪
きっかけ
ブリの臭みをとるために、梅を加えてみました♪さっぱりと酸味がきいてとても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
タレは、ブリに完全に火が通ってから加えて下さい。
- レシピID:1460024546
- 公開日:2019/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません