さつま芋と大豆のカリカリカレー粉炒め♪ レシピ・作り方

さつま芋と大豆のカリカリカレー粉炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
カリカリに炒めたさつま芋と、大豆をカレー粉で炒めました♪さつま芋の甘さとカレー粉がよくあいます♪

材料(2人分)

  • さつま芋 150g
  • 大豆 50g
  • カレー粉 小さじ1~お好みで
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 さつま芋はサイコロ状に切って、さっと水にさらして電子レンジにかけて蒸らします。
  2. 2 フライパンに油を入れて、さつま芋を入れて炒めます。
  3. 3 さつま芋がカリカリとこんがりしてきたら、大豆を加えて塩コショウして炒めます。
  4. 4 カレー粉を加えます。味見をして足りなければ塩コショウを足して下さい♪
  5. 5 カリカリ美味しいさつま芋の完成です♪

きっかけ

コロコロとおやつになるような1品にしました♪さつま芋をコロコロと大豆サイズにあわせて切って炒めました♪

おいしくなるコツ

さつま芋は必ず電子レンジで蒸して柔らかくしてから焼いて下さい♪

  • レシピID:1460024526
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋と大豆のカリカリカレー粉炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る