さつま芋と大豆のカリカリカレー粉炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋はサイコロ状に切って、さっと水にさらして電子レンジにかけて蒸らします。
- 2 フライパンに油を入れて、さつま芋を入れて炒めます。
- 3 さつま芋がカリカリとこんがりしてきたら、大豆を加えて塩コショウして炒めます。
- 4 カレー粉を加えます。味見をして足りなければ塩コショウを足して下さい♪
- 5 カリカリ美味しいさつま芋の完成です♪
きっかけ
コロコロとおやつになるような1品にしました♪さつま芋をコロコロと大豆サイズにあわせて切って炒めました♪
おいしくなるコツ
さつま芋は必ず電子レンジで蒸して柔らかくしてから焼いて下さい♪
- レシピID:1460024526
- 公開日:2019/03/19
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません