ぶりのシソダレ焼き♪シソ香る♪ レシピ・作り方

ぶりのシソダレ焼き♪シソ香る♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ブリをシソたっぷりのダレでからめました♪シソの風味が香る照り焼きです♪

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ●シソ 5枚
  • 小麦粉 適量
  • 少々
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 シソは粗く刻んで丸印の調味料とあわせます。
  2. 2 塩を少しだけかけて10分ほど置きます。水分が出てきたら、拭き取ります。
  3. 3 小麦粉を軽く両面にまぶします。
  4. 4 フライパンに油を入れて、皮を下にして焼きます。
    きつね色鮮やかになればひっくり返します。
  5. 5 ぶりに火が通ったら、●印の調味料を加えてからめます。
  6. 6 照りよくからまれば完成です♪

きっかけ

シソがたっぷりあったので、贅沢にシソを沢山入れた照り焼きにしました!シソ好きの方は是非♪

おいしくなるコツ

塩少々ふって、臭みを出してから拭き取って焼いて下さい♪

  • レシピID:1460024525
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ぶりのシソダレ焼き♪シソ香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る