ぶりのシソダレ焼き♪シソ香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シソは粗く刻んで丸印の調味料とあわせます。
- 2 塩を少しだけかけて10分ほど置きます。水分が出てきたら、拭き取ります。
- 3 小麦粉を軽く両面にまぶします。
-
4
フライパンに油を入れて、皮を下にして焼きます。
きつね色鮮やかになればひっくり返します。 - 5 ぶりに火が通ったら、●印の調味料を加えてからめます。
- 6 照りよくからまれば完成です♪
きっかけ
シソがたっぷりあったので、贅沢にシソを沢山入れた照り焼きにしました!シソ好きの方は是非♪
おいしくなるコツ
塩少々ふって、臭みを出してから拭き取って焼いて下さい♪
- レシピID:1460024525
- 公開日:2019/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- ぶりのシソダレ焼き♪シソ香る♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません