毎日のお味噌汁196杯目*かつお菜 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁196杯目*かつお菜
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
勝男菜とも呼ばれる縁起物、旨味のあるかつお菜は お雑煮に使われるそうです。

材料(3人分)

  • かつお菜 100g
  • 650cc
  • 出汁入り味噌又は味噌 大さじ1半位

作り方

  1. 1 カツオの出汁がいらないとか!旨味のあるかつお菜は勝男菜とも呼ばれる縁起物野菜、お雑煮に使われます。食べ易い大きさでカットします。
  2. 2 水を沸かし かつお菜を加え煮ます。火が通ったら味噌で調味します。

きっかけ

かつお菜の栽培農家さんに お味噌汁をススメられて。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024418
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の野菜味噌
関連キーワード
かつお菜 勝男菜 味噌 味噌汁
料理名
味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る