たくあん白菜おつゆ レシピ・作り方

たくあん白菜おつゆ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
捨てるにはしのびないので、味付けを兼ねた具として。

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • たくあん 薄切り2枚分
  • カップ1
  • ※だしの素、酢 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 たくあんはスライスする。
  2. 2 塩抜きを兼ねて、一度茹でこぼして水洗いする。
  3. 3 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜、2を入れ、8分ほど煮る。
  4. 4 ♪レシピID:1460024354のサーモン寿司、レシピID:1460024353のおつゆで♪

きっかけ

頂いたたくあんがしょっぱいので。

  • レシピID:1460024353
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物和風スープすまし汁お吸い物白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る