低糖質:抹茶クリームムース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 湯に抹茶 エリスリトール ステビア シュガーカットゼロ を溶かし、ゼラチンも加え混ぜる。
- 2 1に豆乳を加えて少しレンジで温め、ゼラチンを完全に溶かす。50度程度で取り出し混ぜて冷ましておく。
- 3 生クリームを固めに泡立てる。
-
4
3に2を3回に分けて加える。
バニラエッセンスを加えて混ぜる。 - 5 4をカップに分入れ冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
ケーキ屋さんの抹茶タルトが恋しかったので。
おいしくなるコツ
ゼラチンは好みのかたさに調整して入れます。このレシピでは、 固めの仕上がりです。
- レシピID:1460024338
- 公開日:2019/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません