低糖質:抹茶クリームムース レシピ・作り方

低糖質:抹茶クリームムース
  • 約15分
  • 500円前後
モトミ01
モトミ01
抹茶クリームをムースにしていただきます。

材料(5人分)

  • 純乳脂肪生クリーム 200cc
  • 豆乳 100cc
  • 200cc
  • 抹茶 大匙3
  • エリスリトール 大匙2
  • ステビア 小匙1/2
  • シュガーカット ゼロ 小匙1+1/2
  • ゼラチン 8g
  • バニラエッセンス 小匙1/2

作り方

  1. 1 湯に抹茶 エリスリトール ステビア シュガーカットゼロ を溶かし、ゼラチンも加え混ぜる。
  2. 2 1に豆乳を加えて少しレンジで温め、ゼラチンを完全に溶かす。50度程度で取り出し混ぜて冷ましておく。
  3. 3 生クリームを固めに泡立てる。
  4. 4 3に2を3回に分けて加える。
    バニラエッセンスを加えて混ぜる。
  5. 5 4をカップに分入れ冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ケーキ屋さんの抹茶タルトが恋しかったので。

おいしくなるコツ

ゼラチンは好みのかたさに調整して入れます。このレシピでは、 固めの仕上がりです。

  • レシピID:1460024338
  • 公開日:2019/03/03
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カテゴリ
ムース・ババロア糖質制限・低糖質
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