白菜の母流浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
短時間で簡単に漬かります!

材料(作りやすい人分)

白菜
2枚
海の精 焼き塩
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りして水気を切る。
  2. 2
    ボールに白菜を入れて、塩をまぶし、清潔な皿をのせ、調味料の瓶などを重しにおく。
  3. 3
    30分ほどおけば完成。

きっかけ

アラナインティの母流、お皿と瓶を使った昔流な浅漬け。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物料理のちょいテク・裏技簡単おつまみ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする