塩昆布の卵スープ レシピ・作り方

塩昆布の卵スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
昆布の旨味と塩気で味付け!

材料(3人分)

  • 塩昆布 2つまみ
  • 1個
  • カップ2半
  • ※酢、日本酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、塩昆布を入れ、3分ほど煮たら、※を入れる。
  2. 2 卵を割りほぐして回し入れ、蓋をして、ほどよく固まったら火を止める。

きっかけ

塩昆布で味付け!

  • レシピID:1460024241
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ韓国風スープその他の中華スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/09/02 23:49
    塩昆布の卵スープ
    塩昆布旨みが良いですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る