豚肉☆味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚生姜焼き用肉 350g
- 米油又はお好みの油 大さじ1
- ☆味噌 大さじ2
- ☆ミリン 大さじ1半
- ☆出汁醤油又は醤油 小さじ1
作り方
- 1 油を敷いたフライパンで豚肉を焼きます。中まで火を通し焼き色を付けます。
- 2 フライパンのサイズにより二回に分けて豚肉を焼いたので、先に焼いて取り出した豚肉を入れておいた容器に出た汁も☆に加えて混ぜ合わせました。
- 3 フライパンの豚肉に☆を加え焦がさないよう絡めます。肉汁が少ない場合は水少々加えても。
関連情報
- 料理名
- 味噌焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
かすみ草8412022/01/07 20:04美味しく作ることが出来ました。
-
meme8082021/02/02 22:22味噌味美味しかったです。
ご馳走様でした。 -
菊丸330974082020/08/15 15:28白いご飯にぴったりです。
-
momokota12222019/04/22 19:28しょうが焼き用のお肉を買ったけど、しょうが焼きの気分じゃなくなったなぁって思ってたら、レシピ発見しました♪ご飯に合うみそ味で美味しかったです♡