豚肉☆味噌炒め レシピ・作り方

豚肉☆味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
いつも生姜焼きが多いですが、味噌味で焼きました。

材料(3人分)

  • 豚生姜焼き用肉 350g
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆ミリン 大さじ1半
  • ☆出汁醤油又は醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 油を敷いたフライパンで豚肉を焼きます。中まで火を通し焼き色を付けます。
  2. 2 フライパンのサイズにより二回に分けて豚肉を焼いたので、先に焼いて取り出した豚肉を入れておいた容器に出た汁も☆に加えて混ぜ合わせました。
  3. 3 フライパンの豚肉に☆を加え焦がさないよう絡めます。肉汁が少ない場合は水少々加えても。

きっかけ

豚生姜焼き用肉を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024235
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉味噌簡単豚肉料理
関連キーワード
豚生姜焼き用肉 豚肉 味噌 豚肉の味噌焼き
料理名
味噌焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/01/07 20:04
    豚肉☆味噌炒め
    美味しく作ることが出来ました。
  • meme808
    meme808
    2021/02/02 22:22
    豚肉☆味噌炒め
    味噌味美味しかったです。
    ご馳走様でした。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/08/15 15:28
    豚肉☆味噌炒め
    白いご飯にぴったりです。
  • momokota1222
    momokota1222
    2019/04/22 19:28
    豚肉☆味噌炒め
    しょうが焼き用のお肉を買ったけど、しょうが焼きの気分じゃなくなったなぁって思ってたら、レシピ発見しました♪ご飯に合うみそ味で美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る