白菜☆レモン漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜は葉部分はザク切り、芯部分は削ぎ切りにします。
- 2 食品用ビニール袋に白菜と☆を入れ袋の上から軽く揉みます。冷蔵庫で一日くらい、お好みの漬かり具合で どうぞ。頂く時にギュッと絞りながら出すと、漬かり感がアップ。
- 3 レモンの酸味があるので、キムチの素を混ぜ酸味の出た白菜キムチ風でも頂きました。
きっかけ
さっぱりとした白菜漬けを。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。時々 袋の上から揉むことで漬かりも早くなります。
- レシピID:1460024194
- 公開日:2019/02/23
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
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トヨタカロ2020/01/13 10:31市販のキッコーマンの白だしを使ったんですが、ダシの香りがほわ〜っと、美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございました♡