白菜☆レモン漬け レシピ・作り方

白菜☆レモン漬け
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白だしとレモン汁を加えて白菜を漬けました。

材料(5人分)

  • 白菜 700g
  • ☆塩 小さじ2
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆レモン汁 1/2個分
  • ☆輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜は葉部分はザク切り、芯部分は削ぎ切りにします。
  2. 2 食品用ビニール袋に白菜と☆を入れ袋の上から軽く揉みます。冷蔵庫で一日くらい、お好みの漬かり具合で どうぞ。頂く時にギュッと絞りながら出すと、漬かり感がアップ。
  3. 3 レモンの酸味があるので、キムチの素を混ぜ酸味の出た白菜キムチ風でも頂きました。

きっかけ

さっぱりとした白菜漬けを。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。時々 袋の上から揉むことで漬かりも早くなります。

  • レシピID:1460024194
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け白だしレモン白菜
関連キーワード
白菜 レモン 白だし 白菜の漬物
料理名
浅漬け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2020/01/13 10:31
    白菜☆レモン漬け
    市販のキッコーマンの白だしを使ったんですが、ダシの香りがほわ〜っと、美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る