ふじ小豆汁粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ふじりんご 1/8切れ
- 小豆あん 60g
- お湯 小さじ2
作り方
- 1 耐熱容器に小豆あんを入れてお湯を溶き、薄切りしたりんごを皮ごと入れる。
- 2 ラップをして、レンジで1分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)