コンソメで洋風☆しめじ人参&筍の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ノンバターでヘルシー仕上げ♪

材料(作りやすい人分)

1合
茹で筍
握りこぶし半分
人参
3センチ
しめじ
ひとつかみ
1合目盛りまで
※コンソメ
小さじ1半
※ハーブソルト
5ふり
※白ワイン、バルサもビアンコ
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    米を洗い、1時間ほど浸水させる。
  2. 2
    釜にセットし、※を溶き、薄切りした筍、人参、しめじを入れる。
  3. 3
    炊き込みご飯モードで炊飯する。

きっかけ

洋風も美味しい♪

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごはんのお弁当(大人用)かやくご飯たけのこご飯炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする