うずら天&白菜ネギの和風スープ レシピ・作り方

うずら天&白菜ネギの和風スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
無添加で美味しいうずら天で♪

材料(2人分)

  • うずら天 2個
  • 白菜 1枚
  • ネギ 15センチ
  • カップ2
  • ※白だし、醤油、日本酒 各大さじ1
  • ※みりん、酢 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜ネギを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、うずら天を入れて3分ほど煮る。

きっかけ

コクのあるスープに!

  • レシピID:1460024138
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜長ネギ(ねぎ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/08/01 17:07
    うずら天&白菜ネギの和風スープ
    ネギがなく、玉ねぎで作りました。初めてうずら天を使いましたが、簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る