うずら天&白菜ネギの和風スープ レシピ・作り方
![うずら天&白菜ネギの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9bfc99ee075c0f8fab36bb0361e7472bc1bb251.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うずら天 2個
- 白菜 1枚
- ネギ 15センチ
- 水 カップ2
- ※白だし、醤油、日本酒 各大さじ1
- ※みりん、酢 各大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った白菜ネギを入れる。
-
2
5分ほど煮たら、うずら天を入れて3分ほど煮る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282021/08/01 17:07ネギがなく、玉ねぎで作りました。初めてうずら天を使いましたが、簡単で美味しかったです。