ジャンボ☆バターどら焼き レシピ・作り方

ジャンボ☆バターどら焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホットケーキミックスに豆腐を加えた生地のジャンボどら焼き、粒餡とバターをサンドしました。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 ☆を泡立て器で混ぜ合わせホットケーキミックスを加え生地を作ります。豆腐の水分によって生地が硬ければ牛乳で調整。
  2. 2 油を敷いたフライパンで お好みの大きさ、二枚一組になるよう偶数枚で焼きます。今回は六枚、三組焼きました。弱火で生焼けにならないよう焼きます。
  3. 3 乾燥しないよう荒熱が取れたらラップをします。
  4. 4 一枚にバター、もう一枚に粒餡を塗りサンドします。
  5. 5 アレンジとしてバターと粒餡にミルキーソフトもサンドしてみました。バターの代わりにホイップクリームでも。
  6. 6 どら焼きに近い焼き色になった一組。

きっかけ

ホットケーキミックスを使って。

おいしくなるコツ

生地が硬い場合、冷めるて硬く感じるようであればレンジで温めるといいようです。

  • レシピID:1460024109
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼きその他の豆絹ごし豆腐ホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス 絹ごし豆腐 粒餡 どら焼き
料理名
どら焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る