竹輪の揚げ焼き☆オーロラソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 4本
- ☆天ぷら粉 大さじ4
- ☆水 大さじ3
- 揚げ油 大さじ3~4
- ◆マヨネーズ 大さじ2
- ◆ケチャップ 大さじ1
- ドライバジル又はパセリ等 少々
作り方
- 1 竹輪は斜め切りにし☆を衣に混ぜ合わせます。
- 2 油を敷いたフライパンに①を並べ両面に揚げ色が付くよう中弱火~弱火で揚げ焼きに。※炒め物より多めの揚げ油で揚げ焼きにしました。
- 3 カラッと揚がったら◆をソースに、お好みでドライバジル又はパセリを振って どうぞ。
関連情報
- 料理名
- 竹輪天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません