イカ☆天むす レシピ・作り方

イカ☆天むす
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販のイカ天を使って。

材料(2人分)

  • イカ天(手作り、市販・冷凍品) 2個
  • ☆温かいご飯 茶碗2杯分
  • ☆出汁醬油又は麺つゆ 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ◆出汁醬油又は麺つゆ 小さじ2
  • 焼き海苔(おにぎりサイズ) 2枚

作り方

  1. 1 冷凍品のイカ天を使用、パッケージ記載の方法でレンジ加熱。手作り品も含め熱々に加熱し◆を振ります。
  2. 2 ☆を二等分、中心にイカ天を包み握り海苔を巻きます。

きっかけ

冷凍のイカ天を使って。

おいしくなるコツ

ご飯はしっかり味がオススメ。青海苔を混ぜても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024068
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔天ぷら
関連キーワード
いか天 海苔 おにぎり 天むす
料理名
天むす
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る