イカ☆天むす レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ天(手作り、市販・冷凍品) 2個
- ☆温かいご飯 茶碗2杯分
- ☆出汁醬油又は麺つゆ 大さじ1
- ☆塩 少々
- ◆出汁醬油又は麺つゆ 小さじ2
- 焼き海苔(おにぎりサイズ) 2枚
作り方
- 1 冷凍品のイカ天を使用、パッケージ記載の方法でレンジ加熱。手作り品も含め熱々に加熱し◆を振ります。
- 2 ☆を二等分、中心にイカ天を包み握り海苔を巻きます。
きっかけ
冷凍のイカ天を使って。
おいしくなるコツ
ご飯はしっかり味がオススメ。青海苔を混ぜても。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460024068
- 公開日:2019/02/14
関連情報
- 料理名
- 天むす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません