牛肉と玉葱☆煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラ薄切り肉 250g
- 突きコンニャク又は糸コンニャク 1/2袋
- 玉葱 1個
- 絹さや 8枚
- 白ワイン 150cc
- ☆醤油 大さじ3
- ☆ミリン 大さじ2
- ☆砂糖 0~大さじ1
- ☆出汁の素 小さじ2
作り方
- 1 食べ易い長さにカットした牛肉はサッと熱湯に通す又は下茹で(省略可)し白ワインで煮ます。牛肉が軟らかくなってきたらクシ形にカットした玉葱と下茹でしたコンニャク、☆も加えます。
- 2 味が染みるよう中弱火~弱火で、仕上げに絹さやを加え火を通します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)