手抜きでない!白菜たっぷり豚バラ鍋! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/4カット
- 豚バラ
- 5枚
- 黄金のだし
- 1パック
- 水
- 700CC
- 大根
- 1/3カット
- しそ
- 4枚
- ポン酢
- 大さじ3杯
- 漕いだし本つゆ
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水と黄金のだしを入れ、沸騰させる
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- 2
- 沸騰してる間に、白菜を食べやすいサイズにカットする
-
- 3
- 豚バラも食べやすいサイズにカットする
-
- 4
- しそを千切りする
-
- 5
- 大根をおろす
-
- 6
- 火を止め、だしパックを取った後に白菜を入れ、沸騰させる
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- 7
- 白菜がしんなりしてきたところで豚バラも追加する
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- 8
- 小皿それぞれにポン酢と濃いだし本つゆを入れる
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