手抜きでない!白菜たっぷり豚バラ鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
黄金のだしのおかげで旨味が増してる…!

材料(2人分)

白菜
1/4カット
豚バラ
5枚
黄金のだし
1パック
700CC
大根
1/3カット
しそ
4枚
ポン酢
大さじ3杯
漕いだし本つゆ
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    鍋に水と黄金のだしを入れ、沸騰させる
  2. 2
    沸騰してる間に、白菜を食べやすいサイズにカットする
  3. 3
    豚バラも食べやすいサイズにカットする
  4. 4
    しそを千切りする
  5. 5
    大根をおろす
  6. 6
    火を止め、だしパックを取った後に白菜を入れ、沸騰させる
  7. 7
    白菜がしんなりしてきたところで豚バラも追加する
  8. 8
    小皿それぞれにポン酢と濃いだし本つゆを入れる

きっかけ

自分で思い付いて作ってみた

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
白菜その他のだしほんだし豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする