塩ポン酢かけ水菜 レシピ・作り方

塩ポン酢かけ水菜
  • 5分以内
  • 100円以下
鷹COOK
鷹COOK
塩ポン酢は、水菜に合うので工夫してみました

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 塩ポン酢 大さじ5杯
  • わさびふりかけ 1袋

作り方

  1. 1 水菜を洗い、食べやすいサイズにカットする
  2. 2 ボウルにわさびふりかけをいれる
  3. 3 塩ポン酢もボウルにかける
  4. 4 混ぜる
  5. 5 水を切った水菜を皿に盛り付け、わさびふりかけポン酢をかける

きっかけ

さっぱりしたものを食べたい気分だったから

  • レシピID:1460023959
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ポン酢イタリアンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る