ナメコ餡☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
豆腐は水切りし食べ易い大きさにカット、片栗粉を塗して熱した揚げ油で揚げます。目安は衣がシッカリ固まってくると豆腐が膨らんできます。
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2
ナメコに千切りにしたニンジンを加え☆で煮ます。
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3
ナメコにシッカリ火が通り焦がさないよう煮詰め①にかけます。お好みで唐辛子を振って どうぞ。
きっかけ
ナメコを購入。
おいしくなるコツ
豆腐は容器のままパッケージの一部を解放、斜めに立て掛けて、又は冷蔵庫を開ける度、時々水を捨てながら冷蔵庫で一日くらい、水切りしました。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460023941
- 公開日:2019/02/08
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
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おにぎり太郎2021/01/08 16:53美味しかったです!
ご馳走様でした^ ^