ナメコ餡☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

ナメコ餡☆揚げ出し豆腐
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ナメコたっぷり とろみ餡、揚げ出し豆腐です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし食べ易い大きさにカット、片栗粉を塗して熱した揚げ油で揚げます。目安は衣がシッカリ固まってくると豆腐が膨らんできます。
  2. 2 ナメコに千切りにしたニンジンを加え☆で煮ます。
  3. 3 ナメコにシッカリ火が通り焦がさないよう煮詰め①にかけます。お好みで唐辛子を振って どうぞ。

きっかけ

ナメコを購入。

おいしくなるコツ

豆腐は容器のままパッケージの一部を解放、斜めに立て掛けて、又は冷蔵庫を開ける度、時々水を捨てながら冷蔵庫で一日くらい、水切りしました。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460023941
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐めんつゆにんじんなめこ絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 絹ごし豆腐 なめこ 揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る