いりこと大葉☆かき揚げ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- いりこ 30g
- 大葉 10枚
- 水 50cc
- ☆天ぷら粉 大さじ6
- ☆水 大さじ4位
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
いりこに水を加え軟らかくします。30分もすると水分を含み軟らかに。
-
2
①に千切った大葉と☆を加えます。①の水分によって☆は調整して下さい。
- 3 熱した揚げ油で厚ぼったくならないよう、食べ易い大きさで揚げます。中温くらい、カラッとするよう揚げます。
きっかけ
節分では煮干しやいりこ、目刺の頭を南天枝に挿し炙って使用。今年はいりこを使用、残ったいりこで。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。
- レシピID:1460023939
- 公開日:2019/02/05
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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