節分に☆二色豆ご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 1合
- 水 1合目盛まで
- 炒り大豆(福豆) 50g
- 赤えんどう豆 (塩と砂糖で煮てあるもの) 30g
作り方
- 1 米は洗って釜にセットして水を1合目盛まで入れ、1時間ほど浸水させる。
- 2 1に炒り大豆と赤えんどう豆を加える。
- 3 普通に炊飯する。
- 4 炊き上がりました♪
- 5 豆を潰さないように混ぜます!
- 6 器に二色の豆をキレイに盛り付けます!
-
7
♪冬に美味しい出世魚の寒ブリと合わせて
和食の献立♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません