材料(1人分)
- 冷凍かき
- 5個
- 絹豆腐
- 75g
- 白菜
- 1枚
- ネギ
- 1/2本
- カットしめじ
- 7本
- ※砂糖、純米酒、馬場みりん
- 各大さじ1
- ※味噌
- 大さじ1と1/3
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 土鍋に食べよく切った白菜、ネギ、しめじと流水で1分ほど水洗いして表面の氷を落とした牡蠣を並べる。
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- 2
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- 野菜の上に食べよく切った絹豆腐をのせる。
(焼き豆腐でも。)
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- 3
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- ※を器に混ぜ合わせる。
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- 4
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- 2に3を回し入れる。
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- 5
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- 水をふり入れて中火にかける。
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- 6
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- 野菜から出てくる水分で煮ていく。
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- 7
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- 野菜が柔らかくなり、牡蠣に火が通ったら完成。