小豆餡バナナ☆ロールサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用パン 6枚
- 小豆餡 100g位
- ホイップクリーム(絞るタイプ) 1/3袋
- バナナ 1~2本
作り方
- 1 パンに小豆餡、ホイップクリーム、縦半分又は縦四等分でパンの幅でカットしたバナナを乗せて巻きます。巻き終わりは接着も兼ねて小豆餡のみにしました。
- 2 材料は六等分し6本巻きます。ラップで包みラップごとカットすると食べ易いです。冷蔵庫で一晩くらいは思ったよりパンが湿りませんでした。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ロールサンドイッチ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)