ごま油和え白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
節約にもなるし、ツマミになるし、簡単な料理♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
1/6カット
白ゴマ
ひとつまみ
ごま油
大さじ1杯
醤油
大さじ2杯
砂糖
小さじ1杯
大さじ1杯
カツオ粉だし
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    白菜を千切りした後、塩をまぶし、10〜15分放置
  2. 2
    その間に

    調味料を混ぜる
  3. 3
    塩をまぶした白菜を水で洗い、水を切ってから上記のものを混ぜればおしまい

おいしくなるコツ

※冷蔵庫に15分〜30分くらい寝かせれば味が染み込む

きっかけ

節約料理に挑戦してみたら、美味くできた

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
白菜混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする