材料(1人分)
- 白菜
- 1/6カット
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 酢
- 大さじ1杯
- カツオ粉だし
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 白菜を千切りした後、塩をまぶし、10〜15分放置
-
- 2
- その間に
調味料を混ぜる
-
- 3
- 塩をまぶした白菜を水で洗い、水を切ってから上記のものを混ぜればおしまい
おいしくなるコツ
※冷蔵庫に15分〜30分くらい寝かせれば味が染み込む
きっかけ
節約料理に挑戦してみたら、美味くできた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません