ごま油和え白菜 レシピ・作り方

ごま油和え白菜
  • 約15分
  • 100円以下
鷹COOK
鷹COOK
節約にもなるし、ツマミになるし、簡単な料理♪

材料(1人分)

  • 白菜 1/6カット
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • カツオ粉だし 大さじ1杯

作り方

  1. 1 白菜を千切りした後、塩をまぶし、10〜15分放置
  2. 2 その間に

    調味料を混ぜる
  3. 3 塩をまぶした白菜を水で洗い、水を切ってから上記のものを混ぜればおしまい

きっかけ

節約料理に挑戦してみたら、美味くできた

おいしくなるコツ

※冷蔵庫に15分〜30分くらい寝かせれば味が染み込む

  • レシピID:1460023816
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る