伊達巻かまぼこ白菜しめじ鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日麺 無塩うどん 1玉
- 伊達巻、かまぼこ 各1切れ
- 白菜 1枚
- 有機しめじ ひとつかみ
- 水 カップ1半
- だしの素 小さじ2
- ※馬場みりん、醤油 各大さじ2
- ※日本酒、酢 各大さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った白菜しめじを入れる。
- 2 ※を溶き、うどんを入れて5分煮たら、かまぼこ、伊達巻を入れて1分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません