揚げ焼き☆蓮根チップス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蓮根 100g
- 揚げ油 大さじ3位
作り方
- 1 蓮根は皮を剥き3㎜幅くらいでスライス、水に浸けて軽くアク抜きしキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 2 フライパンの大きさにもよりますが、炒め物よりは多めの油を敷き蓮根を並べ中弱火~弱火で揚げ焼きに。上下を返しながら揚げ色を付けます。
- 3 写真のような揚げ色が付いた蓮根から取り出し、キッチンペーパーに取ります。そのまま塩、コショウで、サラダやポタージュスープ等のトッピングに。
きっかけ
チップスとまでは予定してなかったのですが、カリッと出来たので。
おいしくなるコツ
焦がさないよう揚げ焼きにしました。
- レシピID:1460023772
- 公開日:2019/01/25
関連情報
- 料理名
- 蓮根チップス
レポートを送る
22 件