揚げ焼き☆蓮根チップス レシピ・作り方

揚げ焼き☆蓮根チップス
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
揚げ鍋でなくともフライパンでカリッと蓮根チップが出来ました。

材料(2~3人分)

  • 蓮根 100g
  • 揚げ油 大さじ3位

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き3㎜幅くらいでスライス、水に浸けて軽くアク抜きしキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  2. 2 フライパンの大きさにもよりますが、炒め物よりは多めの油を敷き蓮根を並べ中弱火~弱火で揚げ焼きに。上下を返しながら揚げ色を付けます。
  3. 3 写真のような揚げ色が付いた蓮根から取り出し、キッチンペーパーに取ります。そのまま塩、コショウで、サラダやポタージュスープ等のトッピングに。

きっかけ

チップスとまでは予定してなかったのですが、カリッと出来たので。

おいしくなるコツ

焦がさないよう揚げ焼きにしました。

  • レシピID:1460023772
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
料理名
蓮根チップス
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(22件)

  • dona23
    dona23
    2022/12/22 19:46
    揚げ焼き☆蓮根チップス
    美味しくてあっという間に無くなりました。また作ります♪
  • こたんとちー
    こたんとちー
    2022/08/17 19:28
    揚げ焼き☆蓮根チップス
    美味しくて箸が止まりません(笑)素敵なレシピありがとうございました♪
  • だだんだん☆ミ
    だだんだん☆ミ
    2022/06/28 19:18
    揚げ焼き☆蓮根チップス
    美味しく出来ました!
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/12/06 08:23
    揚げ焼き☆蓮根チップス
    おはようございます♪
    サラダのトッピングにしようと薄くしました。
    カリカリとして、いつものサラダが、グレードアップ(笑)
    おいしく頂きました(^_^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る