大根&人参&玉ねぎ白菜ソーセージ蒸し レシピ・作り方

大根&人参&玉ねぎ白菜ソーセージ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆七味唐辛子、シナモン 各3ふり
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各3ふり
  • 白菜 2枚
  • 大根 3センチ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 小1本
  • 無添加ソーセージ 2本

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根、人参、玉ねぎ、白菜をのせる。
  2. 2 ソーセージをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 蒸し上がり♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460023767
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピにんじんソーセージ・ウインナー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る