しめじとめかぶの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは元を切り取ってほぐし、かぶらは半分に切って5ミリくらいに切りました。
- 2 鍋にだし汁を入れてかぶらを加えて火にかけふつふつしたらしめじを加えて煮えたら火を止めます。
- 3 2に味噌を溶かし混ぜてお椀に盛りきざみめかぶを乗せて軽く混ぜていただきました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)