キムチで下味☆豚キムチ レシピ・作り方

キムチで下味☆豚キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
旨味たっぷり白菜キムチで下味を付けた豚肉を焼きました。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 350g
  • ☆白菜キムチ(カットタイプ) 100g
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 玉葱 1/2個
  • ニンジン 1/4本
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 醤油(調整分) 少々

作り方

  1. 1 食べ易い大きさでカットした豚肉は☆を揉み込み30分くらい下味を付けます。時間があれば焼く前まで冷蔵庫で。玉葱とニンジンは細切りにします。
  2. 2 油を敷いたフライパンで①の豚肉と玉葱とニンジンを炒めます。豚肉にシッカリ火を通し、塩分が足りなければ醤油で調整、ゴマ油を加え香ばしく仕上げます。

きっかけ

白菜キムチを使って。

おいしくなるコツ

白菜キムチによって塩分調整して下さい。

  • レシピID:1460023703
  • 公開日:2019/01/16
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カテゴリ
豚キムチにんじん玉ねぎキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま切れ肉 白菜キムチ 玉葱 豚キムチ
料理名
豚キムチ
ブルーボリジ
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