キムチで下味☆豚キムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間切れ肉 350g
- ☆白菜キムチ(カットタイプ) 100g
- ☆ハチミツ 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- 玉葱 1/2個
- ニンジン 1/4本
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- ゴマ油 小さじ1/2
- 醤油(調整分) 少々
作り方
- 1 食べ易い大きさでカットした豚肉は☆を揉み込み30分くらい下味を付けます。時間があれば焼く前まで冷蔵庫で。玉葱とニンジンは細切りにします。
- 2 油を敷いたフライパンで①の豚肉と玉葱とニンジンを炒めます。豚肉にシッカリ火を通し、塩分が足りなければ醤油で調整、ゴマ油を加え香ばしく仕上げます。
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
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