トロミで温まろ◎春菊の麻婆豆腐 レシピ・作り方

トロミで温まろ◎春菊の麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
寒い日にサイコー!

材料(2〜3人分)

  • ショウガ 1/2片
  • 春菊 50g
  • 豆腐 1丁
  • ゴマ油 小さじ1・5
  • 鶏挽肉 100g
  • ◎ダシ汁 1カップ
  • ◎みりん 小さじ2
  • ◎塩 少々
  • ◎醤油 小さじ0・5
  • ⭐︎片栗粉 小さじ2
  • ⭐︎水 小さじ4

作り方

  1. 1 ショウガは微塵切り、春菊は2センチ程に切る。豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏挽肉とショウガを炒める。◎を入れ、一煮立ちしたら豆腐を加え蓋をして弱火で2分、煮る。
  3. 3 ②に春菊を加え、⭐︎を回しかけ、とろみをつけて皿に盛る。

きっかけ

寒い夜だったので、ピリ辛レシピで温まろうと思って。

  • レシピID:1460023675
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る