へそ大根☆椎茸煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 氷点下次第♪ヘソ大根の作り方★冷凍大根でも可はレシピID:1460003935。楽天市場でも期間限定で見掛けます。
- 2 へそ大根はタップリの水(分量外)に入れ火にかけます。沸騰寸前に火を止め冷まし、何度か水を替えながらフックラ戻します。干し椎茸も戻しておきます。
- 3 戻したへそ大根と食べ易い大きさにカットした椎茸に☆を加え煮ます。途中火を止め再度煮ることで更に味の浸みが良くなります。途中で食べ易い大きさにカットしたニンジンも加えます。
- 4 クッキングシート等を落し蓋にし、軟らかく味が浸みたら完成。
きっかけ
へそ大根を使って。
おいしくなるコツ
醤油と白だし又は麺つゆの割合、調味料はお好みで調整して下さい。醤油と出汁の素、麺つゆ単品等。
- レシピID:1460023561
- 公開日:2019/01/06
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko11252022/02/16 19:31凍み大根を作ったので、レシピを参考にさせて頂き調理してみました。良いお出しがでて美味しかったです。