白菜とはんぺん、なると☆紅白餡炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- ニンジン
- 1/3本
- 椎茸
- 3個
- 豚小間切れ肉
- 150g
- はんぺん
- 1枚
- なると
- 1本
- 米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆コショウ
- 少々
- ◆シャンタン(粉末)
- 小さじ2位
- ◆白だし又は麺つゆ
- 小さじ1
- △片栗粉、水
- 小さじ1、大さじ5位
作り方
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- 1
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- 油を敷いたフライパンで食べ易い大きさにカットした豚肉を炒め、火が通ってきたら☆と食べ易い大きさにカットした椎茸とニンジンも加え更に炒めます。
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- 2
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- 葉部分はザク切り、芯は削ぎ切りにした白菜も加えます。サイコロ状にカットした はんぺん、輪切りにした なるとも加え、特にはんぺんはフライパンを開けた部分で焼き色を付けながら炒めました
-
- 3
- ◆で調味し△でトロミを付けます。水分が少なければ水プラスし調整して下さい。
おいしくなるコツ
具、調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お節料理で残った食材を使って。
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