大根の醤油スープ レシピ・作り方
![大根の醤油スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7db182ae332aff8812efc2d8df886ba0f7183e5.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 カップ1
- 大根 2cm
- だしのもと 小さじ1半
- ※醤油 小さじ2
- ※馬場みりん、酢 各小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、薄切りした大根を入れる。
- 2 5分ほど煮たら、※を溶き、5分ほど煮る。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/02/17 15:44あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️お昼に大根スープ、シンプルでとてもおいしかったです☘️昨日からまた雪降りです(@_@)寒い~(;´-`)