しめじ白菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
数の子漬けの汁を無駄なく使って味つけ。

材料(2人分)

白菜
1枚
カットしめじ
ひとつかみ
カップ2
だしのもと
小さじ3
数の子の醤油漬けの漬け汁
レシピID:1460023531大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った白菜、しめじを入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら、漬け汁を加え3分ほど煮る。
  3. 3
    ♪レシピID:1460023531の数の子漬けなどとお正月の胃腸休めに。さっぱり御膳♪

きっかけ

お正月の胃腸休めご飯に。

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
しめじその他の中華スープ和風スープ野菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする