柚子の果肉で柚子味噌 レシピ・作り方

柚子の果肉で柚子味噌
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
薄皮ごと甘く煮て

材料(作りやすい人分)

  • 柚子 1個
  • 砂糖 大さじ4
  • 純米酒 大さじ1
  • 味噌 大さじ4
  • 馬場みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 柚子は皮を剥き、薄皮ごと果肉をばらし、種は取り除く。
  2. 2 鍋に入れ、砂糖と純米酒を入れて弱火にかけ、5分ほど煮る。
  3. 3 味噌とみりんを加えて、ねっとり練りながら煮込む。

きっかけ

ご近所から庭でなった柚子を頂いたので

  • レシピID:1460023508
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌ゆず味噌
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/01/07 13:42
    柚子の果肉で柚子味噌
    あけぼのマジックさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る