簡単!お刺身の褄(ツマ)の作り方 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 1本(お好きなだけ)
- 氷 適量
作り方
- 1 大根は皮を5mm程度の厚めに剥きます。長さ10cm位ずつに切ったら、スライサーで繊維に沿って極薄に切り、写真のように並べて端から千切りにします。
- 2 ①を氷を入れた冷水に10分程度漬け、しっかりと水を切って出来上がり!残ったらタッパーに入れて3日間保存可能。
きっかけ
お店で買う褄は高いので、自分で作っています。
おいしくなるコツ
とにかく薄く、薄く!冷水でとることでしゃきっとみずみずしくなります。お好みですが、繊維を断ち切る方向で千切りにすると食感が柔らかくなります。大目に作って、翌日はサラダに変身!
- レシピID:1460023492
- 公開日:2018/12/29
関連情報
- 料理名
- 簡単!褄の作り方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません