材料(2人分)
- 大根
- 150g
- 乾燥ワカメ
- 3g
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- わさび
- 1㎝
- 醤油
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は5mm幅のステック状に切って塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
- ワカメは水でもどします。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、ワカメをさっと炒めます。水分が飛んだら冷まします。
-
- 4
-
- 大根は洗って塩をおとして、水気を絞ります。ワカメ・マヨネーズ・醤油・わさびを加えて和えます。
-
- 5
-
- 全体に混ざったら冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
-
- 冷えれば完成です♪
おいしくなるコツ
ワカメは、炒めて水気を飛ばして下さい♪
きっかけ
ワカメとマヨネーズの相性が意外にいいので♪大根とワカメをわさびマヨネーズで和えて面白い和洋の和え物にしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根・ワカメのわさびマヨ和え♪