大根・ワカメのわさびマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
大根とワカメをわさびマヨで和えました♪ワカメを炒めて水っぽさを防いでいます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
150g
乾燥ワカメ
3g
マヨネーズ
大さじ1.5
わさび
1㎝
醤油
小さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    大根は5mm幅のステック状に切って塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    ワカメは水でもどします。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、ワカメをさっと炒めます。水分が飛んだら冷まします。
  4. 4
    大根は洗って塩をおとして、水気を絞ります。ワカメ・マヨネーズ・醤油・わさびを加えて和えます。
  5. 5
    全体に混ざったら冷蔵庫で冷やします。
  6. 6
    冷えれば完成です♪

おいしくなるコツ

ワカメは、炒めて水気を飛ばして下さい♪

きっかけ

ワカメとマヨネーズの相性が意外にいいので♪大根とワカメをわさびマヨネーズで和えて面白い和洋の和え物にしました♪

公開日:2018/12/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根・ワカメのわさびマヨ和え♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/22 20:47
ワサビがほんのりきいていて食べやすかったです。
塩気
美味しそうです!わさびがこれまた美味しいですよね!レポありがとうございます!また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする