大根・ワカメのわさびマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5mm幅のステック状に切って塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 ワカメは水でもどします。
- 3 フライパンに油を入れて、ワカメをさっと炒めます。水分が飛んだら冷まします。
- 4 大根は洗って塩をおとして、水気を絞ります。ワカメ・マヨネーズ・醤油・わさびを加えて和えます。
- 5 全体に混ざったら冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です♪
きっかけ
ワカメとマヨネーズの相性が意外にいいので♪大根とワカメをわさびマヨネーズで和えて面白い和洋の和え物にしました♪
おいしくなるコツ
ワカメは、炒めて水気を飛ばして下さい♪
- レシピID:1460023423
- 公開日:2018/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根・ワカメのわさびマヨ和え♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
塩気2020/01/22 20:47ワサビがほんのりきいていて食べやすかったです。