大根・ワカメのわさびマヨ和え♪ レシピ・作り方

大根・ワカメのわさびマヨ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根とワカメをわさびマヨで和えました♪ワカメを炒めて水っぽさを防いでいます。

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 乾燥ワカメ 3g
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • わさび 1㎝
  • 醤油 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は5mm幅のステック状に切って塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 ワカメは水でもどします。
  3. 3 フライパンに油を入れて、ワカメをさっと炒めます。水分が飛んだら冷まします。
  4. 4 大根は洗って塩をおとして、水気を絞ります。ワカメ・マヨネーズ・醤油・わさびを加えて和えます。
  5. 5 全体に混ざったら冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です♪

きっかけ

ワカメとマヨネーズの相性が意外にいいので♪大根とワカメをわさびマヨネーズで和えて面白い和洋の和え物にしました♪

おいしくなるコツ

ワカメは、炒めて水気を飛ばして下さい♪

  • レシピID:1460023423
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根・ワカメのわさびマヨ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 塩気
    塩気
    2020/01/22 20:47
    大根・ワカメのわさびマヨ和え♪
    ワサビがほんのりきいていて食べやすかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る