白菜ネギしめじスープ レシピ・作り方

白菜ネギしめじスープ
  • 約10分

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • ネギ 10センチ
  • カットしめじ ひとつかみ
  • カップ2
  • ※醤油、白だし、馬場みりん 各大さじ1
  • ※さしす 小さじ2
  • ※酢 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜、ネギ、しめじを入れる。
  2. 2 ※を加え、6分ほど煮る。

きっかけ

野菜補給に!

  • レシピID:1460023375
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ食物繊維の多い食品の料理しめじ長ネギ(ねぎ)白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る