パンのみみ☆タルトタタン風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 千切ったパンのみみは◆と混ぜ合わせておきます。パンのみみ なので牛乳150ccでは硬めの焼き上がり、パン使用時、軟らか目であれば牛乳はプラスして下さい。
- 2 フライパンに☆を入れ火にかけます。カラメル色になってきたら皮を剥き種部分を取り除き十~十二等分にしたリンゴを加えます。
- 3 次第にリンゴの水分が出てきます。
- 4 リンゴが軟らかなってきたら水分を飛ばすよう煮詰め、仕上げにバターを加えます。
- 5 型に分量外のバターを塗り④のリンゴを並べます。
- 6 ①を上に乗せます。①はパンのみみが分からないほど混ぜ合わせても。
- 7 180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度、生地が膨らんだところで途中から下段のみに切り替えて焼きました。
- 8 シッカリ冷まします。お好みでホイップクリームやアイスクリームを添えても。
- 9 タルトタタン風、硬めのパンプディングの生地といった焼き上がりです。パン使用、牛乳多めであれば軟らかいパンプディングに。
きっかけ
残ったパンのみみを使って。
おいしくなるコツ
砂糖、牛乳はお好みで調整して下さい。ちなみにパンのみみ150gは8枚切りパン1袋分。
- レシピID:1460023313
- 公開日:2018/12/17
関連情報
- カテゴリ
- りんごその他のプリン・プディング
- 料理名
- タルトタタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません